- 30 ноября и 7 декабря
- 18.00 – 21.00 (будет уточнено после перевода часов на зимнее время)
- Онлайн (Zoom)

Семинар Сюзетт Бун
Данный семинар является продолжением первого блока семинара по диагностике диссоциативного расстройства Блок №1
Если Вы не смогли принять участие в первом блоке, вы можете присоединиться сейчас, но для этого вам необходимо будет ознакомиться с тем, что обсуждалось в прошлый раз. Для этого вы можете приобрести запись первой части (стоимость 950 грн или 30 евро)
Блок №1 в записи
Это является обязательным условием участия! Иначе мы не сможем принять вашу заявку.
Хронические диссоциативные расстройства (особенно диссоциативное расстройство идентичности, другие уточненные диссоциативные расстройства и расстройство деперсонализации) можно считать комплексными посттравматическими расстройствами.
Диссоциативные расстройства сложно диагностировать по следующим причинам:
1. Есть много различных определений диссоциации, и они не всегда ясны. Некоторые клиницисты считают диссоциацию явлением, которое существует в широком диапазоне (от нормального до патологического); друшие считают диссоциацию явлением, которое всегда подразумевает патологию и разделение селф.
2. Пациенты обычно не демонстрируют диссоциативные симптомы и пытаются их скрывать.
3. Существует множество пересечений с другими расстройствами, такими как комплексное ПТСР и расстройства личности кластера В.
4. Сложно провести дифференциальную диагностику с психозом и биполярным расстройством.
5. Основные системы классификации (DSM и ICD) отличаются в аспекте диссоциативных расстройств.
6. Клиницисты не получают систематического обучения диагностике и лечению диссоциативных расстройств.
Вследствие недостаточного понимания диссоциативной симптоматики такие пациенты могут проводить годы в медицинских учреждениях, часто с разными диагнозами, без лечения ключевой проблемы. Кроме того, если диссоциативное расстройство не диагностируется правильно, лечение травматических воспоминаний такими методами как EMDR может быть опасно и может привести к декомпенсации пациента. С другой стороны, существует опасность гипердиагностики и ложно-позитивных результатов, поскольку и пациенты, и терапевты иногда путаются в симптомах.
На семинаре 30 ноября и 7 декабря фокус будет направлен на дифференциальную диагностику с особым вниманием к различению диссоциативных расстройств от шизофрении и психозов, расстройств настроения и аффективных расстройств, а так же расстройств личности.
В качестве иллюстраций будут использованы клинические примеры и видеоклипы.
Внимание! Эти материалы не будут входить в запись семинара, поэтому ваше личное присутствие крайне важно для получения полного представления!
Условия участия
-
СертификатПо окончании семинара выдается именной сертификат на английском языке с указанием количества часов.
-
Язык семинараСеминар проходит на английском языке с последовательным переводом на русский
-
СтоимостьСтоимость участия в двух блоках 30 ноября и 7 декабря 2021 г. - 75 евро.
-
ЗаписьЗапись будет предоставлена всем участникам на две недели.Важно! Из соображений конфиденциальности запись будет останавливаться, когда профессор Бун будет демонстрировать видеоматериалы сессий, поэтому важно ваше личное присутствие на семинаре.
специализирующийся на лечении хронической травматизации и диссоциативных расстройств. Она перевела и согласовала голландскую версию структурированного клинического интервью для раздела DSM-IV о диссоциативных расстройствах ((SCID-D).
Получила степень кандидата наук, защитив диссертацию на тему «Множественное расстройство личности в Нидерландах» в 1993 г.
Написала несколько книг, глав в книгах и множество статей на тему диагностики и лечения диссоциативных расстройств. Разработала обучающее руководство для пациентов с комплексным диссоциативным расстройством. Английская версия этого руководства «Как справиться с диссоциацией, вызванной травмой» в соавторстве с Кэйти Стил (Kathy Steele, MN, CS) и Онно ван дер Хартом (Onno van der Hart, PhD) была издана в марте 2011 ( Изд-во Norton publishers).
Разработала новое полуструктурированное интервью для определения комплексных диссоциативных расстройств и симптомов, связанных с травмой: «Интервью для определения симптомов травмы и диссоциации (TADS-I)». Была начата апробация. Сьюзетт Бун также является соавтором недавно изданной книги «Лечение диссоциации, вызванной травмой. Практический, интегративныйподход» (“Treating Trauma-Related Dissociation, A Practical, Integrative Approach”(Steele, Boon & Van der Hart, 2017)), котораяполучилаписательскуюпремиюПьера Жане в Международном обществе по изучению травм и диссоциации в 2017 г.
В данный момент работает тренером и супервизором в некоторых европейских странах. Также ведет частную практику. Является сооснователем Европейского общества по изучению травм и диссоциации (ESTD) и была его первым президентом. Международное Общество по изучению травм и диссоциации присудило ей памятную премию Дэвида Кола в 1993 году, премию Мортона Принса в 1994 и президентскую премию за выдающиеся достижения, а также статус члена в 1995 за вклад в диагностику, лечение, исследование и обучение в сфере диссоциативных расстройств. В 2009 получила награду за достижения в 2011 и писательскую премию Пьера Жане за книгу «Как
справиться с диссоциацией, вызванной травмой. Обучение навыкам для пациентов и их терапевтов». В 2017 получила писательскую премию Пьера Жане как соавтор книги «Лечение диссоциации, вызванной травмой. Практический интегративный подход».

Доступ к записи будет открыт на 72часа
При приобретении сминара в записи сертификат участника не выдается.
2. Наличными в евро для Одесситов.
Вне зависимости от способа оплаты, используйте, пожалуйста, форму регистрации.