Онлайн тренинг Фрэнка Корригана для Украинских коллег : «Глубокая периориентациямозга (DBR): исцеление эмоционального шока, нарушение привязанности или другого травматического опыта.» Состоялся 17 Марта 2022

17 марта состоялся тренинг Фрэнка Корригана (Шотландия) «Глубокая периориентациямозга (DBR): исцеление эмоционального шока, нарушение привязанности или другоог травматического опыта.»

Его, доктор Кориган, предложил провести бесплатно в поддержку Украинских специалистов, оказывающих помощь людям пострадавшим от военной агрессии россси. Тренинг прошел вместо запалнированного ранее на 19 Марта- мы планировали его еще в мирное время, вводного семинара «Травма и диссоциация: роль среднего мозга в симптомах и терапии» — по ссылке вы найдете больше информации о методе DBR-терапии.

Кроме теоретического сопровождения, Фрэнк предложил короткое практическое сопровождение, специалистов которые захотят применять новые навыки и знания на практике- по предварительным договоренностям, четкости и конкретики пока нет, к сожалению, планируется создать несколько малых групп до 8 человек, которые будут курироваться специалистами- волонтерами имеющими опыт работы в DBR модальности.

Фрэнк Корриган Frank Corrigan

Фрэнк Корргиган (Frank Corrigan) Начал свое обучение психиатрии в 1977. С 1985 по 2018 был психиатром-консультантом в NHS- Национальной Службе Здравоохранения Шотландии, а в последнее время частично занят как специалист по психотерапии травмы. Сейчас, доктор Корриган имеет частную практику в Глазго и специализируется на комплексной травме и диссоциативных расстройствах. Является членом Королевского Колледжа Психиатров(FRCPsych) и Генерально Медицинского Совета(GMC). Он аккредитованный специалист-практик и консультант в Ассоциации EMDR(Europe) Approved Consultant), завершил тренинг по Сенсомоторной Психотерапии Травмы в 2010 году, и ранее был утвержден как супервизор и тренер в области Комплексной Ресурсной Модели (Comprehensive Resource Model (CRM)) для терапии расстройств комплексной травмы.

Доктор Корриган высококвалифицированный Консультирующий Психиатр и Нейробиолог с более чем тридцатилетним клиническими и академическим опытом в различных сферах психического здоровья. Он сочетает свой богатый клинический опыт с исследованиями в области нейробиологии травмы и ее участия в основных психиатрических расстройствах. Его исследования широко раскрывают взаимосвязь между нейробиологией аффектов и наукой терапии (реабилитации). Основываясь на своем исключительном понимании мозга, его работа привносит внутренний и внешний эмпиризм в ряд гипотез, которые приглашают нас переосмыслить диалог между терапевтом и клиентом в рамках контекста нервной системы. Его работа предлагает нам новые пути для размышлений о том, как нервная система организуется в отношениях, что помогает в понимании некоторых наших клиентов с историями травмы, которые застревают как в терапии, так и в жизни.

На протяжении всей своей карьеры, доктор Корриган, исследовал инновационные методы работы с травмой и тяжелыми диссоциативными расстройствами наряду с другими сложными проблемами психического здоровья. Стремление к пониманию разворачивающихся последствий травмы на развивающиеся системы мозга привело Доктора Корригана к необходимости получить расширенный тренинг в различных психотерапевтических подходах и техниках.

Краткий обзор тренинга

Этот тренинг предлагает участниками возможность понять ключевую роль системы среднего мозга в травматических переживаниях,  которые имеют клинические последствия. Акцент сделан на шоке привязанности, который может быть  прошлым или недавним и неблагоприятными обстоятельствами на ранних этапах жизни. Различие между мозговыми связям при шоке и связями при аффективной и защитной реакцией лежит в основе клинического подхода Глубокой периориентации мозга DBR 

DBR – метод  переработки травматических воспоминаний, разившийся из понимания последовательности  стимула-ответа в верхних отделах ствола головного мозга и использует  это таким способом, который снижает риск затопления или  диссоциации. Отслеживание последовательностей, основанных на знании того, как они возникают психологически, активируют процесс исцеления, который оптимально, предлагает полное разрешение клинических последствий травматического опыта.  

DBR также может быть полезен в тех случаях, когда потребности привязанности противоречивы из-за неблагоприятного опыта. К примеру, когда способность ориентироваться в сторону связи  одновременно запускает импульс отдалится, часто с  развитием негативных  аффектов,  стремление к связи со значимыми другими, вступают в противоречие на таком  уровне, который в разговорной терапии не доступен.  

 Ключевые результаты обучения

·       Развитие понимания нейроанатомии и нейропсихологии системы  реагирования на  угрозу и неблагоприятные обстоятельства в среднем мозге, высшие части ствола головного мозга.

·       Быть способным проследить глубокие последствия которые возникли так быстро, что можно распознать только их последующий эффект- дождаться пока полная проработка этих последствий произойет

   Определять и различать основные компоненты психологических последствий лежащих в основе противоречивых ориентационных паттернов в реляционных связях

Программа тренинга на 17 Марта 2022

10.00 – 10.55 Введение в теорию DBR, часть 1

10.55 – 11.00 перерыв

11.00 – 11.10 Групповое упражнение “The Where Self”»

11.10 – 11.45 Введение в теорию DBR, часть 2

11.45 – 12.00 перерыв

12.00 – 12.45 Демонстрация 1

12.40 – 13.00 Q & A вопросы и ответы

13.00 – 14.00 Обед

14.00 – 14.55 Демонстрация 2

14.55 – 15.00 перерыв

15.00 – 15.15 Q & A вопросы и ответы

15.15 – 15.30 Групповое упражнение : “The Where Self in connection”

15.30 – 16.15 Демонстрация 3

16.15 – 16.30 перерыв

16.30 – 17.00 Обзор O-T-(Shock)-A sequence(последовательности)

17.00 – 17.30 Q & A вопросы и ответы

17.30 – 17.45 Групповое упражнение: “The Where Self looks inwards towards the Proto Self”

 Вход свободный

Язык семинара английский, с последовательным переводом на украинский язык.

Наша переводчица Оксана Лизак

Запись велась