Курс Сюзетт Бун «Диагностика комплексных диссоциативных расстройств. Блок №3 «Интервью для определения симптомов травмы и диссоциации (TADS-I)». Назначены новые даты : Мероприятие состоится 18 и 25 Октября 2022 N.B. Этот семинар был запланирован на Апрель 2022,но был отменен в из-за военного вторжения россии в Украину 24 Февраля 2022 г

Семинар Сюзетт Бун

Дорогие коллеги!

Приглашаю принять участие в продолжении курса Сюзетт Бун «Диагностика комплексных диссоциативных расстройств. Блок №3 «Интервью для определения симптомов травмы и диссоциации (TADS-I)». Назначены новые даты : Мероприятие состоится 18 и 25 Октября 2022

Если помните, этот семинар был запланирован на Апрель 2022, но был отменен в из-за военного вторжения россии в Украину 24 Февраля 2022 г

 

Итак, о мероприятии.

Данный семинар является продолжением первого и второго блоков семинара по диагностике диссоциативного расстройства.  

Если Вы не смогли принять участие в первом блоке, вы можете присоединиться сейчас, но для этого вам необходимо будет ознакомиться с тем, что обсуждалось в прошлый раз. Для этого вы можете приобрести запись первой и второй части (стоимость каждой — 950 грн или 30 евро)
Это является обязательным условием участия! Иначе мы не сможем принять вашу заявку на участие.

Приобрести в записи

Блок №1 можно здесь

Блок № 2 здесь

 

Третий блок посвящен полуструктурированному интервью для определения комплексных диссоциативных расстройств и симптомов, связанных с травмой: «Интервью для определения симптомов травмы и диссоциации (TADS-I)».

Хронические диссоциативные расстройства (особенно диссоциативное расстройство идентичности, другие уточненные диссоциативные расстройства и расстройство деперсонализации) можно считать комплексными посттравматическими расстройствами.

Диссоциативные расстройства сложно диагностировать по следующим причинам:

1. Есть много различных определений диссоциации, и они не всегда ясны. Некоторые клиницисты считают диссоциацию явлением, которое существует в широком диапазоне (от нормального до патологического); друшие считают диссоциацию явлением, которое всегда подразумевает патологию и разделение селф.
2. Пациенты обычно не демонстрируют диссоциативные симптомы и пытаются их скрывать.
3. Существует множество пересечений с другими расстройствами, такими как комплексное ПТСР и расстройства личности кластера В.
4. Сложно провести дифференциальную диагностику с психозом и биполярным расстройством.
5. Основные системы классификации (DSM и ICD) отличаются в аспекте диссоциативных расстройств.
6. Клиницисты не получают систематического обучения диагностике и лечению диссоциативных расстройств.

Вследствие недостаточного понимания диссоциативной симптоматики такие пациенты могут проводить годы в медицинских учреждениях, часто с разными диагнозами, без лечения ключевой проблемы. Кроме того, если диссоциативное расстройство не диагностируется правильно, лечение травматических воспоминаний такими методами как EMDR может быть опасно и может привести к декомпенсации пациента. С другой стороны, существует опасность гипердиагностики и ложно-позитивных результатов, поскольку и пациенты, и терапевты иногда путаются в симптомах.

В качестве иллюстраций будут использованы клинические примеры и видеоклипы.

Внимание! Эти материалы не будут входить в запись семинара, поэтому ваше личное присутствие крайне важно для получения полного представления!

TADS-I (Boon & Matthess, 2016) это осуществляемое клиницистом полуструктурированное интервью для оценки диссоциативных симптомов и расстройств, а также иных, связанных с травмой, симптомов. Это интревью отличается от других полуструктурированных интервью в нескольких аспектах: оно позволяет клиницисту поставить диагноз согласно ДСМ-5 и МКБ-11; так, оно также включает в себя большую секцию соматоформных диссоциативных симптомов. Во-вторых, это интервью содержит секцию посвященную другим симптомам связанным с травмой для того чтобы : (1) разработать более полную клиническую картину вероятной коморбидности, включая симптомы ПТСР и комплексного ПТСР; (2) достичь более глубокого понимания (возможной) диссоциативной организации личности; и (3)дифференцировать комплексное диссоциативное расстройство от расстройств личности и других расстройств, таких как (комплексное) посттравматическое стрессовое расстройство( КПРСР), расстройства настроения или психотические расстройства. И в конечном итоге, добавим, что TADS-I направлен на проведение различия между симптомами, относящимися к расколу личности и симптомам, которые могут касаться иных изменений сознания.

На этом семинаре Сюзетт Бун представит нам интервью и расскажет как его использовать. Важным условием участия является необходимость ознакомиться с предыдущими блоками курса по диагностике диссоциативного расстройства — либо быть непосредственным участником первых двух блоков, либо ознакомиться с их содержанием в записи.

Курс для предназначен для психологов, психотерапевтов, психиатров и всех, кто интересуется темой диссоциативных расстройств.

ВАЖНО!

Профессор Бун  отказалась от гонорара за проведение этого семинара, тем не менее символическая оплата за участие все же будет установлена. 

Время вынуждает меня установить различные условия оплаты для Украинцев и для граждан других стран, стран где нет сейчас войны. Мне очень жаль, что приходится прибегнуть к таким мерам, но на мой взгляд, поскольку Украинцы находятся в ситуации большей витальной и экономической  нестабильности будет справедиво поступить именно так.

Граждане рф- страны  террориста и агрессора на  мероприятия Центра «Древо Познания» не допускаются.

 

 

 

Условия участия

Сюзетт Бун

 

Кандидат наук, клинический психолог и психотерапевт,
специализирующийся на лечении хронической травматизации и диссоциативных расстройств. Она перевела и согласовала голландскую версию структурированного клинического интервью для раздела DSM-IV о диссоциативных расстройствах ((SCID-D).

Получила степень кандидата наук, защитив диссертацию на тему «Множественное расстройство личности в Нидерландах» в 1993 г.
Написала несколько книг, глав в книгах и множество статей на тему диагностики и лечения диссоциативных расстройств. Разработала обучающее руководство для пациентов с комплексным диссоциативным расстройством. Английская версия этого руководства «Как справиться с диссоциацией, вызванной травмой» в соавторстве с Кэйти Стил (Kathy Steele, MN, CS) и Онно ван дер Хартом (Onno van der Hart, PhD) была издана в марте 2011 ( Изд-во Norton publishers).

Разработала новое полуструктурированное интервью для определения комплексных диссоциативных расстройств и симптомов, связанных с травмой: «Интервью для определения симптомов травмы и диссоциации (TADS-I)». Была начата апробация. Сьюзетт Бун также является соавтором недавно изданной книги «Лечение диссоциации, вызванной травмой. Практический, интегративныйподход» (“Treating Trauma-Related Dissociation, A Practical, Integrative Approach”(Steele, Boon & Van der Hart, 2017)), котораяполучилаписательскуюпремиюПьера Жане в Международном обществе по изучению травм и диссоциации в 2017 г.

В данный момент работает тренером и супервизором в некоторых европейских странах. Также ведет частную практику. Является сооснователем Европейского общества по изучению травм и диссоциации (ESTD) и была его первым президентом. Международное Общество по изучению травм и диссоциации присудило ей памятную премию Дэвида Кола в 1993 году, премию Мортона Принса в 1994 и президентскую премию за выдающиеся достижения, а также статус члена в 1995 за вклад в диагностику, лечение, исследование и обучение в сфере диссоциативных расстройств. В 2009 получила награду за достижения в 2011 и писательскую премию Пьера Жане за книгу «Как
справиться с диссоциацией, вызванной травмой. Обучение навыкам для пациентов и их терапевтов». В 2017 получила писательскую премию Пьера Жане как соавтор книги «Лечение диссоциации, вызванной травмой. Практический интегративный подход».

Регистрация и оплата

Стоимость участия в двух блоках :
для Украинцев 25 евро или 1000 грн

Для Граждан других стран 50 евро или 2000 грн

Чтобы подать заявку и оплатить участие, пожалуйста, выберите одну из двух красных кнопок ниже с соответствующей суммой

Cумма в гривне может измениться при повышении курса евро. Евровый эквивалент остаётся без изменений.

В евро можно оплатить  через систему PayPal на адрес karine.kocharyan76@gmail.com

Способы оплаты
1. Через сайт в гривне;
2. Либо в евро через систему PayPal на адрес karine.kocharyan76@gmail.com

Вне зависимости от способа оплаты, используйте, пожалуйста, форму регистрации.
Поделитесь с друзьями!
Если этот курс вам кажется полезным, расскажите о нем друзьям